تأشيرة مقدم الرعاية

مقدمو الرعاية المقيمون، هم الأشخاص المؤهلون لتوفير الرعاية للأطفال وكبار السن أو ذوي الاحتياجات الخاصة في منازل خاصة و دون إشراف، ولكي تكون مؤهلا لبرنامج مقدم الرعاية المقيم يجب أن تستوفي متطلبات معينة ل (نظام الإجراءات الجزائية) في كندا. وتشمل هذه المتطلبات:

1. تقييم ايجابي لأثر سوق العمل (LMIA) من صاحب العمل في كندا.

قبل توظيف صاحب العمل لمقدمي الرعاية يجب عليه / عليها أن:
  • تقديم طلب لمصلحة التوظيف والتنمية الاجتماعية كندا / خدمة كندا(ESDC/SC) قصد الحصول على اقتراح لمراجعة عرض عمل.
  • استلام تقييم لسوق العمل (LMIA) ايجابي من طرف ESDC / SC.<.li>
سوف يقوم ESDC / SC بتقييم عرض العمل وكذلك لعقد العمل لرب العمل وذلك للتأكد من أنها تلبي متطلبات معينة. و يشمل هذا تقييما للأجور وظروف العمل، والعمل الإقليمي ومعايير التوظيف، فضلا عن ضمان عدم توفر في الوقت الراهن لما يكفي من الكنديين أو المقيمين الدائمين المتاحين للعمل في برنامج مقدم الرعاية المقيم في كندا. إذا وجدت ESDC / SC بأن عرض العمل مقبول،فإنها ستقوم بإصدار تقييم سوق العمل LMIA ايجابي لرب العمل.

2. عقد مكتوب من رب العمل المستقبلي، موقع من قبل الموظف ورب العمل.

يتعين على كل من الموظف ورب العمل و بشكل قانوني أن يوقعا على عقد عمل مكتوب.و يجب على الموظف تقديم العقد المبرم مع طلب تصريح العمل، وهو نفس عقد العمل المقدم إلى ESDC / SC من قبل رب العمل. و يمكن أن يكون فيه مخالفا إلا في حالة وجود سبب وجيه و فقط، ونذكر على سبيل المثال - تاريخ بداية جديدة.

3. الاستكمال الناجح ومكافئ لمدارس للتعليم الثانوي الكندية.

يجب أن يكون الموظف (مقدم الرعاية) قد أتم بنجاح لتعليم معادل للتعليم الثانوي الكندي (المدرسة الثانوية). فبسبب الفرق الشاسع في أنظمة التعليم في جميع أنحاء كندا، فإنه ليس من الممكن إعطاء رقم دقيق للسنوات التي يحتاجها. ففي معظم المحافظات في كندا،يتم استغراق اثنا عشر عاما من الدراسة للحصول على شهادة الدراسة الثانوية الكندية، لذا فضابط الهجرة وعند تقييمه لطلبك سوف يتيح لك معرفة ما هو المطلوب منك.

4. يجب أن لا يقل التدريب عن ستة أشهر أو سنة واحدة على الأقل بدوام كامل المدفوع الأجر و خبرة في العمل كمقدم رعاية أو دور أو عمل في مجال ذي صلة ( ويشمل ذلك العمل لستة أشهر مع رب عمل واحد) في الأعوام الثلاثة الأخيرة.

للمطالبة بالخبرة العملية يحتاج المرء إلى العمل لمدة سنة على الأقل، بينها ستة أشهر على الأقل من العمل المتواصل مع نفس صاحب العمل. يجب أن تكون هذه الخبرة العملية في حقل أو شغل محددة لما ستفعله كمقدم رعاية مقيم.يجب أن يتم الحصول على هذه الخبرة في غضون ثلاث سنوات قبل اليوم الذي يتقدم فيه هذا الشخص بطلب للحصول على تصريح عمل بصفته مقدما للرعاية.

5. معرفة جيدة للغتين الإنجليزية أو الفرنسية

يجب أن يكون مقدم الرعاية قادرا على التحدث والقراءة والفهم إما باللغة الإنجليزية أو الفرنسية بحيث سيمكنه العمل لوحده في منازل أرباب العمل. فعلى سبيل المثال، يجب أن يكون مقدم الرعاية قادرا على استدعاء خدمات الطوارئ إذا ما لزم الأمر، وفهم العلامات على الأدوية، وذلك لأن عمل مقدم الرعاية سيتم دون إشراف لمعظم النهار.

6. الحصول على تصريح عمل قبل الدخول كندا

لكي تصبح مقدم رعاية مقيم، يجب عليك تقديم طلب للحصول على تصريح أولي للعمل كمقدم الرعاية في مكتب التأشيرات خارج كندا. في حالة نجاح الطلب ، سوف تتلقى رسالة مقدمة من مكتب التأشيرات الكندي المسؤول عن المنطقة التي تعيش فيها. وسيتعين عليك تقديم هذه الرسالة إلى مكتب خدمات الحدود لدى وصولك إلى كندا من أجل الحصول على تصريح العمل الخاص بك.

BLOG INDEX

lock

SIGN UP TODAY

CANADIANVISA.ORG

phone number
I speak: