FAQ

Nos consultants en immigration sont qualifiés pour répondre à toutes les questions des clients et pour vous aider avec toutes celles que vous pourriez avoir.

Il y a quelques différents visas dans lesquels notre équipe se spécialise :

  • Entrée express – Le nouveau système canadien d’immigration qui vise à sélectionner des travailleurs qualifiés pour immigrer au Canada.
    Il comprend les programmes suivants :

    • Programme des Travailleurs Qualifiés (fédéral) (PTQF) – La procédure la plus recherchée puisque le gouvernement canadien espère attirer des travailleurs étrangers qualifiés.
    • Programme des Travailleurs de Métiers Spécialisés (PTMS) – Ce programme vise les personnes qui veulent devenir des résidents permanents en se basant sur le fait qu’elles sont qualifiées dans un métier spécialisé.
    • Catégorie de l’Expérience Canadienne (CEC) – Les travailleurs temporaires ou les étudiants de nationalité étrangère qui ont vécu et travaillé au Canada pendant un certain temps, et qui ont une bonne compréhension de l’anglais et du français, les compétences professionnelles requises et une bonne connaissance de la société canadienne, peuvent appliquer pour obtenir leur visa de résident permanent.
  • Programme des Candidats des Provinces (PCP) – Promouvoir les travailleurs dans les professions requises à travers les provinces canadiennes au Canada.
  • Visa étudiant – Ce programme permet d’étudier et travailler légalement au Canada et même de pouvoir, dans certains cas, rester et travailler jusqu’à trois années supplémentaires après l’obtention du diplôme.
  • Programme des Travailleurs Qualifiés du Québec – Mené par la province du Québec, dans l’espoir d’attirer le plus grand nombre possible de travailleurs étrangers qualifiés.
  • Programme des Entrepreneurs du Québec – Ce visa vous permet d’établir votre propre entreprise dans la province de Québec.
  • Programme des Aides Familiaux Résidants –  Dans cette procédure, vous êtes embauchés par un employeur en résidence privée comme aide familial résidant.

Afin de répondre correctement à cette question, nous devons en savoir plus à votre sujet pour évaluer votre cas. Comme vous pouvez le voir ci-dessus, il existe une grande variété de visas et de programmes d’immigration au Canada. D’après vos détails et vos conditions spécifiques, nos consultants réglementés en immigration canadienne (CRIC) examineront votre profil au cours du processus d’évaluation initiale, et recommanderont le meilleur programme adapté pour vous et votre famille. Une fois l’évaluation terminée, le CRIC vous aidera avec la préparation et la soumission des demandes exigées pour votre immigration au Canada.

Mis en place au début de l’année 2015, ce procédé innovateur est un système où les travailleurs qualifiés peuvent demander à devenir des résidents permanents au Canada en entrant dans le bassin. Basé sur les qualifications, l’expérience professionnelle, l’âge et d’autres facteurs, les candidats reçoivent des points et ils sont éventuellement choisis dans le bassin par des employeurs potentiels.

Les individus qui entrent dans le bassin de candidats doivent être admissibles à l’un des programmes d’immigration, comme le Programme des Travailleurs Qualifiés, le Programme des Travailleurs de Métiers Spécialisés, la Catégorie de l’Excellence Canadienne ou le Programme des Candidats des Provinces. Le gouvernement et les employeurs peuvent sélectionner les candidats de ce bassin. Par la suite, ils émettront une invitation au candidat choisi d’appliquer pour l’un des programmes d’immigration mentionnés plus haut.

Le système de classement global (SCG) est un système de points qui est utilisé pour évaluer et marquer le profil d’un candidat afin de le classer dans le bassin Entrée Express. Les candidats sont évalués selon les critères suivants :

 

 

  • Les qualifications;
  • l’expérience professionnelle;
  • les compétences sur le plan linguistique;
  • l’éducation et d’autres facteurs.

Différents frais sont facturés par le gouvernement du Canada pour la soumission des demandes. De nombreux pays exigent de payer ces frais, pas seulement le Canada. Les honoraires peuvent varier entre quelques centaines et des milliers de dollars, dépendamment du programme qui s’applique pour vous, de la taille de votre famille et l’âge (les frais pour les enfants sont inférieurs à ceux des adultes). Le paiement est généralement effectué lorsque vous envoyez votre demande et vos documents, mais cela peut aussi dépendre du visa ou du programme. Vous pouvez payer en dollars canadiens, par carte de crédit, virement bancaire, chèque ou mandat.

Il est important de préciser que les frais gouvernementaux ne sont pas remboursables. C’est pourquoi il est primordial de s’assurer que votre requête soit remplie correctement et remise au bon moment, avec des informations précises. Si votre demande est rejetée, vous perdrez tous les frais déjà versés au gouvernement canadien. Nos agents font tout leur possible pour s’assurer que les requêtes des clients soient remplies correctement, augmentant ainsi les chances de réussite de leur demande.

Les frais du Service d’immigration professionnel dépendent de votre cas spécifique, et de divers facteurs tels que :

  • le visa demandé;
  • la taille de votre famille;
  • la complexité de votre cas individuel;
  • Votre situation économique.

Dans certains cas, le CRIC (avec discrétion) peut convenir d’un plan de paiement plus pratique et mieux adapté, en fonction de la situation financière du client.

Une demande de visa peut prendre du temps. Une fois que les documents, les formes et les requêtes ont été soumis, cela prend habituellement jusqu’à dix-huit mois pour terminer la procédure, plus dans certains cas. Vous devez toujours être conscient des différences entre les types de visa, les bureaux de citoyenneté et d’immigration Canada (le temps d’attente varie entre les bureaux à travers le Canada), et d’autres facteurs peuvent considérablement affecter le processus. Vous devez également être conscient que la durée du traitement est difficile à estimer et peut changer sans préavis, sous la seule discrétion du gouvernement canadien.

L’entrée express est une exception à ce qui précède, puisque le gouvernement canadien désire traiter les demandes plus rapidement, fixant l’objectif à 6 mois, du début à la fin.

Le Droit de Résidence Permanente (FDRP) est une taxe que le demandeur et son conjoint de fait doivent payer pour obtenir un visa de résident permanent. Les frais sont d’une centaine de dollars canadiens et, dans le cas d’enfants, la taxe dépend de leur âge. Cette taxe est différente des autres frais gouvernementaux et vous êtes tenus de la payer même si vous êtes déjà au Canada. Veuillez considérer que ces frais gouvernementaux peuvent être modifiés à tout moment par la législature canadienne.

Le Canada considère qu’un enfant à charge est âgé de moins de 19 ans et est célibataire.

Certainement. Vous êtes invités à inclure tout membre de votre famille, même ceux qui décideront de ne plus immigrer avec vous. En ajoutant les membres de votre famille dans votre demande, vous leur donnez l’occasion d’obtenir un visa ultérieurement.

Cela dépend. Il y a des points attribués pour les parents proches, s’ils sont des citoyens ou des résidents permanents. Ceux-ci doivent être au premier degré, comme les parents, les frères ou les sœurs ou bien du deuxième degré, tels que les grands-parents et les petits-enfants. Dans tous les cas, il est important d’étudier les détails de votre cas particulier et d’évaluer votre statut.

Le Canada est un pays très ouvert d’esprit et le mariage de même sexe, donc un mariage gay, est légal. Par conséquent, le Canada ne refuse pas les demandes d’immigration de personnes mariées du même sexe, à la seule condition que le mariage soit officiellement reconnu par le pays qui l’a certifié.

Règle générale, vous devez subir des examens médicaux afin de demander un visa. Afin de protéger la santé et la sécurité de ses habitants et de réduire la lourde charge imposée au système de santé, le gouvernement du Canada exige que les candidats se soumettent à des examens médicaux. Chaque cas est évalué individuellement.

Si vous avez des problèmes de santé, il est de votre devoir de nous les communiquer.

Le Certificat de Police est exigé pour chaque demandeur âgé de 18 ans et plus. Ce certificat est différent d’un pays à l’autre, ainsi que le processus pour l’obtenir.

La loi exige un certificat de chaque pays où le demandeur a vécu plus de six mois. Cette condition doit impérativement être remplie pour obtenir un visa de résident ou un permis de travail permanent.

Tout d’abord, vous devez être conscient que chaque candidat est interrogé. Si vous êtes invités à une entrevue, sachez que ce sera l’occasion pour nous d’examiner et d’évaluer la fiabilité des documents et des informations que vous avez fournis au gouvernement.

Vous devrez présenter un dossier cohérent et honnête pour convaincre les fonctionnaires de votre sincérité.

Le français et l’anglais sont des langues formelles et officielles au Canada. Les immigrants doivent donc démontrer des compétences dans l’une ou l’autre de ces langues.

Dans le cadre de votre demande, vous devrez passer un test standard sur la langue française ou anglaise, qui peuvent vous faire gagner jusqu’à vingt-quatre points sur votre requête.

Les deux types de tests disponibles sont l’International English Language Testing System (IELTS) et le Test d’Évaluation du Français (TEF).

L’examen doit être passé dans une agence de la Citoyenneté et Immigration Canada (CIC), avant le processus d’application pour un visa. Les tests ont quatre sections, qui contiennent notamment l’écoute, l’écriture, la lecture et la parole.

Notre Centre de langue, canadianvisa.org, fournit une assistance pour ceux qui veulent se préparer pour les tests d’anglais IELTS, ainsi que d’améliorer leur connaissance de la langue grâce aux deux programmes en ligne et ceux de tutorats personnalisés.

En vertu des règlements actuels d’Immigration Canada, il y a six facteurs qui seront pris en considération par Citoyenneté et Immigration Canada (CIC). C’est l’autorité canadienne qui évalue le profil du candidat et vérifie que les normes requises soient bien remplies pour ce programme prestigieux.

L’évaluation est un test d’éligibilité avec un score maximum de 100 points et il faut 67 points pour se qualifier :

  1. en anglais ou en français – compétences déterminées par les essais d’aptitudes suivants : IELTS en anglais et TEF en français;
  2. le plus haut niveau d’éducation;
  3. l’expérience professionnelle;
  4. âge;
  5. un emploi réservé au Canada;
  6. adaptabilité.

 

L’Entrée Express est basée sur un système de points. Plus votre score est élevé, plus votre demande sera affichée. Actuellement, les candidats peuvent avoir jusqu’à 1200 points, basé sur les quatre parties du système de classement global :

  • Qualifications;
  • facteurs d’expérience;
  • conjoint ou conjoint de fait;
  • transférabilité des compétences.

Des points supplémentaires sont attribués pour ceux qui ont une nomination d’une province ou d’un territoire et aussi pour ceux qui ont déjà une offre d’emploi valable.

En tant qu’une des meilleures économies au monde, le Canada offre de nombreuses possibilités d’emploi pour ses immigrants et/ou titulaires de visas valides ou d’autorisations légales. La nature des emplois diffère d’une province à l’autre. Pour en savoir plus sur les possibilités de travail, nous vous recommandons fortement de lire la section au sujet des provinces sur notre site internet.

Découvrez les nouvelles offres ici.

Dans la plupart des cas, votre éducation doit être liée à votre expérience professionnelle. Cependant, dans certains emplois sélectionnés, tant que vous avez de l’expérience et que vous êtes actifs dans la profession spécifique inscrite dans votre demande, cela ne constituera pas un problème. Pour les autres types de visa, comme le visa étudiant, il peut y avoir une limitation des heures hebdomadaires. Nous vous recommandons fortement de discuter de votre cas avec notre consultant en immigration canadienne afin d’avoir des détails précis relatifs à votre situation.

Le gouvernement canadien autorise la multi citoyenneté. Nous vous encourageons à vous assurer que votre pays actuel permet également ce genre de citoyenneté, pour ne pas que votre demande de visa canadien ne cause aucun problème. Pour de plus amples informations, nous vous recommandons de parler à notre équipe CanadianVisa.

Dans toutes les provinces canadiennes, il existe différents services de l’immigration et une panoplie d’organismes qui vous aideront lors de vos premiers pas au Canada.

Dans le cadre de nos services, nous vous aiderons à identifier ces établissements afin que votre arrivée se fasse en douceur.

Vous devrez avoir passé au moins trois ans au Canada au cours des quatre dernières années, entre autres critères, avant d’obtenir votre citoyenneté.

Un agent du CRIC sera en mesure de vérifier que vous répondez à tous les critères d’admissibilité.

lock

SIGN UP TODAY

CANADIANVISA.ORG

phone number
I speak: