مستشارينا فى مجال الهجرة مؤهلين للإجابة على كل أسئلة عملائنا وسيقدومن المساعدة في أي استفسارات لكم.

الهجرة الكندية

يوجد القليل من التأشيرات الكندية المختلفة التي يتخصص فيها فريقنا في:

  • Express Entry - نظام الهجرة الكندي الجديد والذي صمم لاختيار العمال المهرة للهجرة إلى كندا. ويشمل البرامج الاتية:
    • تأشيرة العمال المهرة الفدرالية (FSW) – وهوالبرنامج الأكثر طلباً ، فتأمل الحكومة الكندية في جذب العمال المؤهلين الأجانب.
    • برنامج التجارة الماهرةالفيدرالية (FSTP) – وهو برنامج وضع لمن يريد ألاقامة الدائمة لكونهم مؤهلين فى مهارة التجارة.
    • التأشيرة الكندية للخبرة (CEC) – ربما يرغب العمال او الطلاب الاجانب المؤقتون اللذين يعيشوا ويعملوا في كندا لفترة من الوقت ويفهمون جيدا اللغة الإنجليزية أو الفرنسية ،وذو مهارات مهنية وعلى دراية جيدة بالمجتمع الكندي ، يستطيعوا الحصول على تأشيرة إقامة دائمة من خلال هذا البرنامج.
  • برامج الترشيح الإقليمية (PNP) - لترقية العمال في الوظائف المطلوبة في كل المقاطعات الكندية في كندا.
  • تأشيرة الطالب – والتى تسمح لك بالدراسة والعمل بشكل قانونى في كندا ، وفي بعض الحالات لتستطيع البقاء والعمل لمدة ثلاث سنوات إضافية بعد التخرج.
  • برنامج العمال Quebec المهرة - ويحدث من مقاطعة كيبيك ، أملين أن يجذبوا أكبر عدد من العمال الأجانب المؤهلين.
  • برنامج كيبيك لريادة الأعمال – وتتيح لك هذه التأشيرة بإنشاء المشروع الخاص بك في مقاطعة كيبيك.
  • تأشيرة الرعاية - في هذا الإجراء ، تتم كفالتك على كونك مقدم رعاية

وحتى نجيب على هذا السؤال ، يجب أن نعرف مزيدا عنك وأن يتم تقييم حالتك المحددة. كما ترون فى عالية ، فيوجد مجموعة متنوعة من التأشيرات وبرامج الهجرة إلى كندا. تبعا للتفاصيل والطلبات المحددة الخاصة بك ، سيقوم مستشارينا للهجرة الكندية الخاضعين للتنظيم (RCIC) سيقوموا بتقييم ملفك الشخصي وذلك أثناء عملية التقييم الأولية ، وسوف نقدم التوصية لافضل طرق الهجرة المناسبة لك ولعائلتك. عند الانتهاء من التقييم ، سيقوم RCIC بتقديم المساعدة لك في إعداد وتقديم الطلبات المطلوبة للهجرة إلى كندا.

تلك العملية المبتكرة تم تنفيذها فيمطلع عام 2015 ، وهي نظام يمكن العمال المهرة من التقدم للحصول على إقامة دائمة في كندا عن طريق الدخول في مجموعة. وتبعاً للمؤهلات وخبرة العمل والسن و غيرها من العوامل المتنوعة ، يتم أعطاء المتقدمين نقاطًا ثم يتم اختيارهم بواسطة أصحاب العمل المحتملين.

يجب على الأفراد الذين يدخلون إلى مجموعة المرشحين أن يكونوا مؤهلين لأحد برامج الهجرة بما في ذلك برنامج العمال الاتحاديين المهرة ، أو فئة التجاره الاتحادية للمهرة، أو فئة الخبرة الكندية ، أو برنامج المرشح الإقليمي. تستطيع الحكومة والموظفين أن يختاروا المرشحين من هذا التجمع ، وسيصدرون "دعوة للتقديم" لأحد برامج الهجرة الوارده بعالية

⦁ نظام التصنيف الشامل (CRS) هو نظام يشتمل على النقاط ويُتم استخدامة لتقييم الملف الشخصي للمرشح وحساب ترتيبه في مجموعة الدخول السريع. ويتم تقييم المرشحين تبعا للمقاييس الاتية:

  • المهارات ●،
  • الخبرة المهنية ،
  • القدرة اللغوية ،
  • التعليم وأيضا عوامل أخرى

يتم طلب رسوم مختلفة من جهه الحكومة الكندية على تقديم الطلبات. وهذا ليس خاصا بالحكومة الكندية ، فالعديد من البلاد تطلب دفع رسوم الطلب للسلطة الحاكمة. والرسوم تتراوح بين عدد من المئات إلى آلاف الدولارات ، تبعا لبرنامج التأشيرة الذي تتقدم للحصول عليه وحجم العائلة الخاصة بك وعمرك (الرسوم الخاصة بالأطفال أقل من رسوم البالغين). وعادة يتم الدفع عندما تقوم بأرسال طلبك والوثائق ، لكنه يعتمد حقيقة على ال المحددةتأشيرة أو البرنامج. تستطيع دفع الرسوم من خلال بطاقة الائتمان أو السحب البنكى أو شيك أو حوالة مالية بالدولار الكندي.

وهناك نقطة مهمة يجب أن تلاحظها هي أن الرسوم الحكومية ليست قابلة للإسترجاع. وهذا هو السبب في أنه من المهم جدا أن تتأكد من أن طلبك قدم تم تقديمة بشكل صحيح ، وبالمعلومات الدقيقة وفي الوقت الصحيح. وإن عدم اتمام ذلك ينتج عنه رفض طلبك ، وذلك يعني فقدانك لأي رسوم تم دفعها للحكومة الكندية. ووكلاؤنا يقومون ببذل أقصى جهودهم لكى يضمنوا تقديم طلبات عملائنا بالشكل الصحيح ، مما يؤدى الى أزدياد فرص نجاح الطلب.

⦁ أن رسوم خدمات الهجرة المهنية تعتمد على الحالة المحددة الخاصة بك ، بالاضافةإلى عوامل أخرى مختلفة مثل:

  • التأشيرة التي قمت بالتقديم لها
  • حجم عائلتك
  • التعقيد الخاص بحالتك
  • الوضعك الاقتصادي الخاص بك

وفي بعض الحالات ، فأن RCIC قد يوافق على خطه ملائمه أكثر للسداد (تحت التقدير) وتم تصميمها تبعا للحالة المالية الخاصة بالعميل.

أن التقدم بطلب للحصول على تأشيرة يأخذ بعض الوقت. فبمجرد تقديم كل المستندات والنماذج والطلبات ، غالبا ما يتطلب ذلك ثمانسة عشر شهرا للانتهاء من العملية، وفي بعض الحالات يتطلب الامر أكثر من ذلك. فيجب أن تكون على علم بالاختلافات الموجودة بين أنواع التأشيرات ، ومكتب الهجرة الكندي الخاص بالتعامل مع طلبك (ربما يختلف وقت التعامل مع الطلبات ما بين مكاتب الهجرة في جميع أنحاء كندا) ، وهناك عوامل أخرى ربما تؤثر كثيرا على العملية. يجب أن تكون على دراية أيضًا بأن وقت التعامل مع طلبك هو تقديرى فقط وربما يتغير بدون إشعار آخر ، وذلك تبعا لتقدير الحكومة الكندية.

الدخول السريع هو الاستثناء الوحيد لما تم ذكره سابقا ، حيث أن الحكومة الكندية تهدف إلى التعامل مع الطلبات بشكل أسرع ، مع أوقات التعامل مع الطلب من بدايته إلى النهاية في خلال ستة أشهر.

إن حق الإقامة المستديمة (RPRF) هو من الرسوم التى يجب على كل مقدم طلب وشريكة القانونى أن يدفعه للحصول على تأشيرة إقامة مستديمة. وتصل الرسوم الى مئات الدولارات الكندية، وفي حالة الأطفال ، فشرط دفع الرسوم يتوقف على السن.و هذه الرسوم تختلف عن الرسوم الحكومية الاخرى ، وإذا كنت بالفعل في كندا، كمقدم لطلب ، فسوف تطالب بدفع هذه الرسوم. برجاء الأخذ في الاعتبار أن الرسوم الحكومية تتغير دائما من الهيئة التشريعية الكندية.

أن كندا تعتبر الأطفال معالين إذا كان عمرهم أقل من 19 سنة غير متزوجين.

بالقطع. فأنت أكثر من مرحب بك لكى تضم أي فرد من أفراد العائلة ، حتى الذين يقررون عدم الهجرة معك فى النهاية. فبإضافتك أفراد العائلة إلى طلبك ، فأنت تعطيهم فرصة للحصول على تأشيرة في المستقبل.

على حسب. فيوجد نقط تعطى للأقارب المقربين ، إذا كانوا مواطنين أو مقيمين مستديمين . ويجب أن يكونوا أقرباء من الدرجة الأولى ، مثل الابوين والأخوه الاشقاء ، أو الدرجة الثانية مثل الأجداد والأحفاد. فى أى من الاحوال، فمن المهم دراسة تفاصيل حالتك الخاصة وتقييمها.

أن كندا بلد متفتح ومتقدم جداً ، ولذلك فإن زواج المثليين مطبق وبواسطة القانون. ولذا ، فأن كندا لا تضع حدا لزواج المثليين عندما يكون ألامر متعلقا بالمتقدمين للهجرة، بشرط واحد فقط - وهو أن يكون الزواج معترف به رسمياً من البلد الذي صدقت على الزواج.

كقاعدة عامة ، يجب أن تخضع للفحص اللطبى حنى تستطيع ان تتقدم بطلب للحصول على تأشيرة الحكومة الكندية تمنح عناية كبيرة لشعبها ، وتود في تخفيف أي عبء على النظام الطبي الخاص بها. ولذا ، فأنه يطلب من المتقدمين ان يخضعوا للفحوصات الطبية ، وتعتبر كل حالة على حدة.

إذا كنت تعانى من أي مشاكل صحية ، فيجب أن تكشف عنها.

شهادة أجازة الشرطة هي مطلب لجميع المتقدمين ممن تتراوح أعمارهم بين 18 عاما فأكثر. تعتمد الشهادة تبعا لكل دولة ، مثل عملية الحصول عليها.

يتطلب القانون الحصول على مثل هذه الشهادة من كل بلد أقام فيها مقدم الطلب لمدة أكثر من ستة أشهر ، وهو طلب يجب الالتزام به للحصول على تأشيرة إقامة مستديمة أو تصريح عمل.

أولاً، يجب أن تعلم أنه لا يتم مقابلة كل المتقدمين. فإذا دعيت لعمل مقابلة ، فيجب فحص وتقييم مدى مصداقية المستندات والمعلومات التي قمت بتقديمها إلى الحكومة.

سيطلب منك تقديم حالة مترابطة منطقيا وصادقة لكى تقنع المسؤولين بصدقك.